ブログをご覧いただきありがとうございます。

卵・牛乳・小麦を使わないケーキ店開業準備中♪

にじいろのかさです。

 

こんばんは。
めずらしくこんな時間に更新しています。
 
今日は15日。
帰省中の方もたくさんいらっしゃるかと思います。
 
我が家も私と長女(中3)以外が私の実家に帰省していましたが
昨日の夜遅く帰宅しました。
 
(洗濯物の量がまた増えた!笑)
 
今日はお盆休みの疲れを取るように
みんなのんびりまったりしていましたが
私にとっては大事な日。
 
お店の保健所検査の日だったのです。
 
昨夜長女に手伝ってもらい
足りないものを準備したりしていました。
(どんだけギリギリなんだ!)
 
ドキドキでしたが無事に検査終了。
特に問題もないと言われ、許可証が届き次第工房でのケーキ作りがOKとなりました。
 
ふーやっとここまで来た。
これからが本番ですが、とりあえず一安心。
 
オープン日のお問合せ、たくさんいただいております。
本当にありがたいです。
近日中に発表しますので、もうしばらくお待ちくださいね。
 
image
 

 

■ お客様の声
パウンドケーキはしっとりもちもちしていて食感も良かったです。
小麦のケーキと変わりなく、とても美味しかった。
スポンジの弾力も噛めば噛むほど味がでて、クリームは生クリームと変わらない美味しさでした。
卵アレルギーの息子がケーキは嫌いだったけれど、全部食べてしまった。美味しかったです。
普通のケーキと見た目も味も変わらず美味しかった。
豆乳であんなに濃厚なクリームになるなんて、アレルギーの友達がいるので教えてあげたいです。
 
 
忙しいママの応援団長♪
1日5分遊ぶだけの家庭学習法
親勉(おやべん)のブログはこちら