ブログをご覧いただきありがとうございます。

卵・牛乳・小麦を使わないケーキ店開業準備中♪

にじいろのかさです。

 

朝から蝉の鳴き声がミンミン♪
今日は終業式!!!
いよいよ夏休みが始まります。
今年の夏休みはなんだかワクワクが止まりません。
 
お店の工事は週末に壁紙を貼れば終わりです。
そのあと自分で行う作業がひとつ。
 
作業終了次第
設備を搬入し、保健所の検査が終われば
いよいよ工房でのケーキ作りが始まります!!!
 
先日注文していた道具が届きました♪
 
image
早く使いたいです♡
 
 
 

 

■ お客様の声
パウンドケーキはしっとりもちもちしていて食感も良かったです。
小麦のケーキと変わりなく、とても美味しかった。
スポンジの弾力も噛めば噛むほど味がでて、クリームは生クリームと変わらない美味しさでした。
卵アレルギーの息子がケーキは嫌いだったけれど、全部食べてしまった。美味しかったです。
普通のケーキと見た目も味も変わらず美味しかった。
豆乳であんなに濃厚なクリームになるなんて、アレルギーの友達がいるので教えてあげたいです。
 
 
忙しいママの応援団長♪
1日5分遊ぶだけの家庭学習法
親勉(おやべん)のブログはこちら