ブログをご覧いただきありがとうございます。

卵・牛乳・小麦を使わないケーキ店開業準備中♪

にじいろのかさです。

 

7月は今日でおしまいですね。
早い!!!
 
お店の方は、急ピッチで作業を進めています。
 
image
ついにやってきました。
床にシートを貼る作業!
 
昨日の午前中は草むしりと店舗内清掃をして
午後から作業に取り掛かりました。
 
結構難しくて悪戦苦闘しましたがなんとか完成。
気付いたら外が真っ暗でした 笑
 
助手として働いてくれた娘達に感謝です。
みんな大きくなったなあとしみじみ♡
 
人数が多いと、こんな時とても助かります♪
 
 
■ お客様の声
パウンドケーキはしっとりもちもちしていて食感も良かったです。
小麦のケーキと変わりなく、とても美味しかった。
スポンジの弾力も噛めば噛むほど味がでて、クリームは生クリームと変わらない美味しさでした。
卵アレルギーの息子がケーキは嫌いだったけれど、全部食べてしまった。美味しかったです。
普通のケーキと見た目も味も変わらず美味しかった。
豆乳であんなに濃厚なクリームになるなんて、アレルギーの友達がいるので教えてあげたいです。
 
 
忙しいママの応援団長♪
1日5分遊ぶだけの家庭学習法
親勉(おやべん)のブログはこちら