ブログをご覧いただきありがとうございます。

卵・牛乳・小麦を使わないケーキ店開業準備中♪

にじいろのかさです。

 

米粉のパウンドケーキを焼きましたよ~
割れ目がたまりませーん♡♡♡
 
image
 
ココアパウンドケーキです。
色々な味で試作を作っていますが
人気ナンバーワンはやっぱりココアです。
 
ココアはもう何十回と焼いたのでバッチリ!
商品としてお店にも並べる予定です。
 
きび砂糖のコクがふわ~っと味わえる
ちょっとリッチなパウンドケーキです。
 
 

 

■ お客様の声
パウンドケーキはしっとりもちもちしていて食感も良かったです。
小麦のケーキと変わりなく、とても美味しかった。
スポンジの弾力も噛めば噛むほど味がでて、クリームは生クリームと変わらない美味しさでした。
卵アレルギーの息子がケーキは嫌いだったけれど、全部食べてしまった。美味しかったです。
普通のケーキと見た目も味も変わらず美味しかった。
豆乳であんなに濃厚なクリームになるなんて、アレルギーの友達がいるので教えてあげたいです。
 
 
忙しいママの応援団長♪
1日5分遊ぶだけの家庭学習法
親勉(おやべん)のブログはこちら