ブログをご覧いただきありがとうございます。

卵・牛乳・小麦を使わないケーキ店開業準備中♪

福岡の四姉妹ママ 田中香です。

 
image
 
image
 
image

ここ数日パウンドケーキを毎日焼き続けています。

分量の配分など、まだまだ試行錯誤中ですが

大量に焼いたパウンドケーキを試食していただきました。

 

ご感想をいただきましたので

紹介します♪

 

枝豆はほどよく塩加減があり一番好きです。

朝食にいいですね。

卵や小麦を使っていないの?!

冷やして食べるのも美味しかったです。

 

子どもに卵も牛乳も入っていないと話したら

びっくりしていました。

枝豆、甘さ控えめで好みです。

紅茶&トマトはジューシーでした。

 

今回は

いちご

ブルーベリー

にんじん

紅茶&トマト

枝豆

で作りましたが、枝豆が人気でした。

 

少しだけ塩を入れているので、おかず感覚で食べていただけます。

他にもあれこれ焼いてみます♪

 

お客様の声

パウンドケーキはしっとりもちもちしていて食感も良かったです。
小麦のケーキと変わりなく、とても美味しかった。
スポンジの弾力も噛めば噛むほど味がでて、クリームは生クリームと変わらない美味しさでした。
卵アレルギーの息子がケーキは嫌いだったけれど、全部食べてしまった。美味しかったです。
普通のケーキと見た目も味も変わらず美味しかった。
豆乳であんなに濃厚なクリームになるなんて、アレルギーの友達がいるので教えてあげたいです。
 
 
忙しいママの応援団長♪
1日5分遊ぶだけの家庭学習法
親勉(おやべん)のブログはこちら