ブログをご覧いただきありがとうございます。

卵・牛乳・小麦を使わないケーキ店開業準備中♪

福岡の四姉妹ママ 田中香です。

 
先日のプリンに続き
パウンドケーキの試作中です。
 
image
上がいちご
左が枝豆
右はブルーベリーです。
 
写真の他に、にんじんとトマトのケーキも作りました。
 
あれこれ試しながら作るのも楽しいひとときです。
どんな野菜のパウンドケーキが食べたいですか?
 
 
 

 

■ お客様の声
パウンドケーキはしっとりもちもちしていて食感も良かったです。
小麦のケーキと変わりなく、とても美味しかった。
スポンジの弾力も噛めば噛むほど味がでて、クリームは生クリームと変わらない美味しさでした。
卵アレルギーの息子がケーキは嫌いだったけれど、全部食べてしまった。美味しかったです。
普通のケーキと見た目も味も変わらず美味しかった。
豆乳であんなに濃厚なクリームになるなんて、アレルギーの友達がいるので教えてあげたいです。
 
 
忙しいママの応援団長♪
1日5分遊ぶだけの家庭学習法
親勉(おやべん)のブログはこちら