◆2026年1月のメニューとスケジュールはコチラです。
 
今年も無事に12月のクリスマスレッスンが終わりました♪
 
今年のシュトーレンは、いちじくとデーツとクランベリー、くるみにレーズンも入りました。
私自身も毎日スライスしたシュトーレンを数枚つまみ食いしていたのですが、今年はその量が多い…。すると、生徒さんからも同じようなお声が。いつもは1枚ずつ食べているんですけど、今回のは2枚、3枚と食べてます、と。
クランベリーの酸味とデーツやいちじくの甘味のバランスが良かったんだと思います。本場では、ナッツも入っていないのですが、くるみの香ばしさも調和を取ってくれています。

 

ご試食は、カイザーロール、オートミールパウダーのクッキーと、クリスマス特別メニューのバルサミコソースのチキンです。
オートミールパウダーのクッキーは素朴ですがびっくりするほどサクサクホロホロ。小さく作ったので、ついたくさんつまんでしまいます。
 
カイザーロールは、ケシの実をたっぷりつけて、
カイザーロールならではの模様をつけました。
本場のものより、ふんわり作っています。

 
今年もみなさんの素敵なラッピングをご紹介します。
ラッピング素材を持ち帰ってご自宅で仕上げてくださった方。

 
 
ディスプレイも素敵です!
 
今年も1年みなさんと楽しく過ごさせていただきました。
いつも本当にありがとうございます。
また来年もよろしくお願いいたします。