ホテルにチェックインをして、少しお部屋で休憩したら、バスに乗ってお出かけ。
仁川に行ったらどうしても食べに行きたいお店があったので、バスを乗り継いで行って
来ました
それが↓コチラのお店「팥지콩지(パッチコンジ)」。
Facebookでお友達になっている仁川の方がUPしていたり、仁川広域市観光広報大使・
江華郡広報大使の よすみ まり さんが、韓国総合情報サイト「K-REPORT」で記事に
されていて、行ってみたかったんです
メニューが新しくなっていて、K-REPORTで紹介されていた価格からちょっと値上がりして
いるようです。
↓上から5番目の「メミルミョン コングッス(そば粉麺の豆乳麺)」、7番目の「ココナッツトッ
パッピンス(ココナッツ餅が乗ったかき氷)」を注文。
お箸やスプーン、お茶やキムチは↓セルフバーに取りに行きます。
キムチは少し酸味のある感じでサッパリ。
で、注文する時に言わなかったのが悪いのですが…
まさかのピンスが先に出てくるという
麺を茹でるのに時間がかかるので、その間にピンスを作ってくれたようで(笑)
パッチコンジのパッピンスは、最近流行りのヌンコッピンスとは違い、昔ながらの懐かしさ
がを感じられるパッピンス。
小豆にはこだわりがあり、小豆を研究して全国を回り、韓国内で一番品質がいいと言われ
ている江原道・洪川(ホンチョン)の小豆を使用しているそうです
うんうん、これぞ元祖パッピンス
最近、このタイプのが食べられるお店ってホント少ないですよね~。
氷の上にはたっぷりの小豆、ココナッツをまぶした柔らかいお餅、柚子の皮の甘露煮が
乗っています
甘すぎず、サラサラ入って行きます♪
ピンスを半分以上食べたところで、コングッス登場
大きなお碗に、そば粉を使った麺と、とっても濃厚な豆乳、そしてかき氷
豆乳がとっても濃いので、麺、氷と混ぜるといい感じに
味は付いていないので、テーブルに置いてあるお塩かお砂糖をお好みでかけます。
どちらも試してみたけど、個人的にはちょこっとお塩をかけて、キムチと一緒に食べる
のが好みでした。
お砂糖はお砂糖でアリなんですけどね
伝説のパッピンスと、珍しいタイプのコングッス、どちらも美味しくいただきました♪
行きはバスを乗り継いで行きましたが、帰りはカカオタクシーで。
呼び出したら1分くらいで来てくれて、お宿まで15分弱で着きました
【팥지콩지/パッチコンジ】
住所 : 인천광역시 미추홀구 인하로 47
(仁川広域市 弥鄒忽区(ミチュルホルグ) 仁荷路(イナロ) 47)
電話 : +82-(0)32-873-3222
営業時間 : 11:00~21:00
定休日 : 毎週金曜日
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