春園堂韓方博物館での石鹸作り体験&見学を終えたら、仁寺洞へと移動。
ブラブラしながらお店をチェックしたり、サムジキルに行ったり…。
ハヌルホスで欲しい商品があったんだけど、まだ発売前で買えず残念
で、この日 (7/4 土曜) のお昼頃の仁寺洞の様子は…というと…
人少な~っ でも、歩きやす~い と
見かけるのはほぼ韓国人で、数名、欧米系の観光客らしき方を見かけた
くらいでした。
仁寺洞キルを軽くブラブラした後は、お昼ご飯を食べに脇道へ♪
細い路地を進むと、途中ゲストハウスがあったりしますが、↓こちらが
目的のお店。
豆腐専門店で、夏と言えば!!のあのメニューをいただきました~♪
オーダー後、パンチャンが運ばれてきます。
↑左端の緑のは、青海苔のチヂミ。薄いけど、海苔の風味が効いてて
美味しかった~♪
真ん中奥の方のは、ワカメのおひたしみたいな感じで、甘めの酢醤油で
歯ごたえのあるワカメをサッパリ美味しくいただくことができました~。
そしてしばらく待っていると、メインの登場
韓国の夏の定番メニュー、コングクス~
大豆や豆乳が大好きなので、コングクスももちろん大好物♪
でも、夏場に韓国行くことがほとんどないから、自宅で作ることが多くて、
現地で食べるのはホント久しぶりでした
こちらのコングクスは青大豆のスープが濃厚で、美味しかった~♪
大豆のポタージュを飲んでるような感じ
麺がかなりたっぷり入ってるので、最後の方はお腹いっぱいに
そうそう、こちらのお店では、コンビジ (おから) が無料でいただけるん
ですよ~。
住んでたらいただいて帰りたいくらい(笑)
↓ケースの右端の貼り紙に赤い文字で 「無料」 って書いてありますが、
その下に見えるビニール袋にパンパンに入ってるのがコンビジ。
食べ終わる頃になると店内もお客さんがいっぱいになってました。
ジョンゴル(鍋)やチゲ、定食のようなものをいただいてる方が多かった
です。
お腹いっぱいになり、すぐ近くにある次の目的地へと移動しま~す
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