↑で食べたかった「カムラのうさ団子」だが、
試しに作ってみることにした(笑)。
作るにあたって、色付けに食品添加物を使いたくなかったので、
何故かというと↓
「ぎゃあああっ!!ぎょえええっ!!
赤色の原料は虫なのだっ!!
(ちょ笑)」。
他にもこんな情報もある↓
「こんなもん食えるかあああっ!!
(オエエエっ!!(笑)」、
「口の中をカサコソと虫がうごめくのを
想像して欲しいっ!!(ちょ笑)
虫の内臓がビックンビクン
でもいいよっ!!(笑)、
あるいは、小さい卵が生きていて
体の中で幼虫に・・・(笑)」。
なので、食品添加物は外して作りたいのだ(笑)、
「まあ、
あなたももう食べられなくなりましたねっ!!(決定っ!!(笑)」。
そこで、赤色はラズベリージャムに、
黒色はアンコに、
緑色は家にあったパセリを使うことにした。
大きさは、あの大きさを再現して食べたかったので、
大きめに作ることにした、結果↓
「デカっ! そして色ウスっ!
形も悪い(笑)」、
「顔や串は飾りだっ!!w
偉い人にはそれが分からんのですっ!!
(メンドクサカッタ(笑)」。
アンコやジャムを付けてみた↓
食べてみたが、
味は悪くないが、ラズベリーとパセリには、
改善の余地がある(笑)、
アンコは安定のおいしさだ。
「しかし、デカ過ぎて、
途中で食べ飽きるっ!!(笑)」。
「次回の改善点が分かった
(マダヤルノカ?(笑)
中身をアンコにするのだっ!!(笑)」、
そして、黄色はレモンの甘ダレか、
ゴマをまぶして油で揚げるのを考えている(笑)。
ベーコンを塩コショウで焼いて入れると美味そう(笑)
とも考えている・・・(もはや別もの(笑)。
丸くキレイに作るのも考えないといけないが、
今回は、上新粉に白玉粉を混ぜたので
柔くなり過ぎたのではないだろうか???(笑)
上新粉のみで試してみたい。
「次回、うさ団子・バージョン2を
お楽しみにっ!!(笑)」。




