↑で食べたかった「カムラのうさ団子」だが、

 

試しに作ってみることにした(笑)。

 

 

作るにあたって、色付けに食品添加物を使いたくなかったので、

 

何故かというと↓


 

 

「ぎゃあああっ!!ぎょえええっ!!

赤色の原料は虫なのだっ!!

(ちょ笑)」。

 

 

他にもこんな情報もある↓

 

 

 

 

 

「こんなもん食えるかあああっ!!

(オエエエっ!!(笑)」、

 

 

 

「口の中をカサコソと虫がうごめくのを

想像して欲しいっ!!(ちょ笑)

 

虫の内臓がビックンビクン

でもいいよっ!!(笑)、

 

あるいは、小さい卵が生きていて

体の中で幼虫に・・・(笑)」。

 

 

なので、食品添加物は外して作りたいのだ(笑)、

 

「まあ、

あなたももう食べられなくなりましたねっ!!(決定っ!!(笑)」。

 

 

そこで、赤色はラズベリージャムに、

 

黒色はアンコに、

 

緑色は家にあったパセリを使うことにした。

 

 

大きさは、あの大きさを再現して食べたかったので、

 

大きめに作ることにした、結果↓

 

 

 

「デカっ! そして色ウスっ! 

形も悪い(笑)」、

 

 

「顔や串は飾りだっ!!w

偉い人にはそれが分からんのですっ!!

(メンドクサカッタ(笑)」。

 

 

アンコやジャムを付けてみた↓

 

 

 

食べてみたが、

 

味は悪くないが、ラズベリーとパセリには、

 

改善の余地がある(笑)、

 

 

アンコは安定のおいしさだ。

 

 

「しかし、デカ過ぎて、

途中で食べ飽きるっ!!(笑)」。

 

 

 

 

「次回の改善点が分かった

(マダヤルノカ?(笑)

 

中身をアンコにするのだっ!!(笑)」、

 

 

そして、黄色はレモンの甘ダレか、

 

ゴマをまぶして油で揚げるのを考えている(笑)。

 

 

ベーコンを塩コショウで焼いて入れると美味そう(笑)

 

とも考えている・・・(もはや別もの(笑)。

 

 

丸くキレイに作るのも考えないといけないが、

 

今回は、上新粉に白玉粉を混ぜたので

 

柔くなり過ぎたのではないだろうか???(笑)

 

 

上新粉のみで試してみたい。

 

 

「次回、うさ団子・バージョン2を

お楽しみにっ!!(笑)」。