花粉症の友人が凄く辛そうなので、調べてこれを教えてあげたんだけど
今一つピンとこないのかな~ 反応なくてちょっとガッカリ…
それで寂しいのでここに書いてみました
まあ 人によって効果なかったりもするんでしょうけどね…
自分の周りの花粉症のひとたち、自分で人体実験してほぼ治った人たちが増えてる。さて、何を食べるのをやめたでしょうか。
— ハル⸜❄️⸝ (@hhal5671714) February 16, 2024
ちなみに私は花粉症は無縁です😆
コメント欄より
「抗生物質が出たタイミングくらいから花粉症が流行りだしたらしいです。
小麦のグルテンによって腸に微細な穴が空くらしく、
そこから悪さをする物質が侵入してくることが原因。
その現象をリーキーガットというそうです。」
他にも
体内で異物が処理できず溢れてしまう現象の1つが花粉症、
花粉はトリガーで、異物を排出するために涙や鼻水が出る、
薬で花粉症の症状を抑えるのは、人体のデトックス機能を止めてしまうようなもの、
という書き込みも見られました。
おはようございます✨
— タマキ@絶対肯定の思考法 (@tamaki_zz) March 3, 2021
本日の予定
ラジオ
ブログ記事
息子の定期病院
資料作成
花粉症の原因はグルテンです。身体の中に残ったままのタンパク質と言われています。小麦粉断ちを2週間するだけで体調が良くなるそうなのでオススメです😌
よしっ本日も〜限界突破ッ⛩❣️#絶対肯定サロン
やっぱり小麦粉なのかな。