ゆで卵!! | 南相馬市にあるドッグサロン+ ポンテールのほんわか blog
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20210126/07/good9001/34/7c/j/o1080081014886911276.jpg?caw=800)
ついに
山頂が真っ白に
わたし好みの
富士山となりました
(*^^*)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20210126/07/good9001/8c/8e/j/o0540108014886911290.jpg?caw=800)
エル
ヒーター前で
カメラなど
知らんぷり
(*ノ▽ノ*)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20210126/07/good9001/c6/1b/j/o0540108014886911304.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20210126/07/good9001/9e/6a/j/o0540108014886911314.jpg?caw=800)
ひな
ベッドに
おもちゃを持ち込み
枕にしています
(*⌒∇⌒*)
ゆで卵
私
本当に下手くそなんです
殻がきれいにむけず
いらいら
卵はツルンじゃなく
ボコボコ
あ~
もぉー
イャー
ってなっていたんです
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20210126/07/good9001/83/2f/j/o0540108014886911319.jpg?caw=800)
ところが
あるサイトの
ゆで卵の作り方を
試してみたら
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20210126/07/good9001/37/b3/j/o0540108014886911324.jpg?caw=800)
卵が
ツルン
ヽ(*´∀`)八(´∀`*)ノ
私
ずっと水から卵を入れ
15分茹でていたんです
これは卵が凸凹になり
ダメダメ
今は
鍋の水がプツプツとなってから
卵を
お玉等を使って
静に入れ
好みで8~10分茹で
卵を水に入れ
殻をむくと
ツルンピカピカの
ゆで卵が完成
これまで
失敗無し
(^o^)/
![](https://ln.ameba.jp/v2/ra/zBymKrvv?qat=view&qv=1-66-0&qpi=article_blog-entry&qr=&entry_id=%2212652618666%22&blogger_ameba_id=%22good9001%22)
![](//sy.ameblo.jp/sync/?org=sy.ameblo.jp&initial=1)