こんばんは
今日も1日お仕事お疲れ様です。
さて今日のかねやん遅めのお昼ごはんは、
いつものスシローさんへ。
スシロー あざみ野ガーデンズ店
お目当ては、先週21日(水)から期間限定で開催開始となった、
「スシロー×食べログ」全国名店監修シリーズです。
食べログ点数が3.67、
「食べログ ラーメン TOKYO 百名店 2019」にも選出された、
「麺魚」監修の「真鯛ラーメン」です。
麺魚監修 真鯛ラーメン ¥490(税込)
スシローのラーメンは2014年4月から販売が開始され、
魚介類の頭やアラを使用してすしに合う味を徹底追求された
“すし屋のラーメン”シリーズをはじめ、
これまでに115種類以上のラーメンやまぜそばなどを開発されて
きました。
日本全国のラーメンの名店のおいしさを多くの人に知って欲しい、
というスシローと食べログの想いが合致し、
「スシロー×食べログ」名店シリーズが実施されています。
このシリーズでは、食べログで高評価を獲得しているラーメンの
名店や「食べログ ラーメン 百名店」選出店が監修したラーメンを
全国のスシローにて期間限定で販売しています。
今回は、愛媛県宇和島産の真鯛からとったスープと北海道産小麦
100%を使用した全粒粉麺、桜チップで燻した焼豚を
組み合わせたラーメンを人気の「麺魚」監修です。
東京と千葉に5店舗を展開し、
「食べログ ラーメン TOKYO 百名店」ほか、
数々のラーメンランキングにも選出される魚介系ラーメンの
人気店です。
スシローで販売する「麺魚」監修の「真鯛ラーメン」は、愛媛県
宇和海産の真鯛のアラから丁寧にとった出汁を使用しています。
上品な鯛のスープに、表面を香ばしく炙り中はレアに仕上げた鯛、
燻製風に仕上げたチャーシューがよく合う一杯です。
透き通った黄金色と出汁の香りが効いた食欲をそそる
すっきりとした鯛スープで、
つるっとしてもっちりとした歯応えを感じられる麺に、
鯛の香るスープがしっかり絡んでくれます。
また麺はややかために茹でられていましたが、小麦粉の香りと
味が伝わりバランスがとても良いです。
いや~、これはとってもおいし~~。
今回このスシローさんとのコラボ企画は、
たいへんありがたいものでした。
気になった方はどうぞお早めに。
ごちそうさまでした。