今まで 何も考えず 出していた 大皿料理。

各自が 箸で取る

昔ながらの スタイル。


それが  なぜか??

今年は お正月から 

1人 1皿  ワンプレート出し


そして…

そうこう しているうちに

コロナが流行りだし

すっかり  1人1皿が 定番化。


基本。  丼もの

トレーにのせた 給食スタイル。


誰も 風邪を ひかない…。

きっと 衛生的なのでしょう。


丼ものは 簡単だし

ワンプレートは 洗うのも 楽チン


アボカド大好き


一人ランチは

大好きな 赤いきつね。

コンビニ限定 あげ2枚入り 最高ですキラキラ


涼しくなってきたから 

今夜はシチューにしましょ。

ご飯に シチューを かけちゃうぞ〜
(シチュー丼)


土鍋をかき混ぜていると 

出た 魔女 !! と 言われますが

それが また お気に入りだったり…。



ありがたや
ありがたや
後れ馳せながらの 新発見…。