ブログネタ:毎日食べているもの
参加中
本文はここから
レモンを四分の一にカットしてかじっている。
と、読んだだけで口の奥に唾液が・・という方も多いと思う。
毎朝、食事の最後にカリカリ、ジュウジュウとしゃぶりついてる。
食べ始めて、約半年ほどになるかな。特に美肌になったわけでもないし、ビタミンCたっぷりで元気モリモリということもない。続いてる秘訣は、かじったときの爽快感!!
とても気分が良いのでしばらくは続ける予定。
レモンには以前から興味があったので、たまにレモンクリームとか作ってます。
レモンの果汁、バターそれに砂糖とタマゴをゆっくり湯煎(大きな鍋にお湯を入れ、その中に小鉢いれて温める)で、ペーストにするとクリームの出来上がり。
よく亡母が作ってくれました。
ただ少々手間がいるので、かぶりつきと、馴染みの「レモンティ」に落ち着いている。
健康のためとか、人に進められては続きませんね。やはり、好きでないと。
さあ、明日の朝もレモンにかじりつくか。