
私はパラパラ 派!
本文はここから
ぱらぱら派
手持ちの材料が少ないときは、ごはん(冷やご飯お進め)、キムチ、卵、醤油、にんにくチューブ(無くてもok)、塩コショウ。
超手軽レシピです。
意外なお進め、ブロッコリー チャーハン。
ブロッコリー 1/2 (大きめ一欠片)。 カリフラワー(小さめ半房)。 人参 1本 タマネギ 1/2。 しいたけ 2個。 シメジ 1/3。 卵 2個。 鳥挽肉 200g。 中華だし大さじ1。 塩コショウ適当に。
皿2、3枚分です。 こんな感じのレシピ。
私は、カレーとチャーハンは必ずフォークを使っている。
スープがあるときでも、フォークを使って食べています。食べやすいですよ。