今日は午前中から酷い暑さだったね

1930に愛知県の蒲郡というエリアに到着

ここもね温泉街なんだけどね、ちょっと…だいぶ下火になったね


駅前なんだけど、お店がなくてね

メジャーなところは、○○の王将、コーヒーの米打とすき家


でも、寿司屋が一軒あるので、そこへ来ました。

コロナ以来かな

まずは言わずと知れた

生啤酒
これがないと駄目だよ、ホースも掃除してるし、染み渡るね
時間もないことだし(酒リミットがある🥺)、寿司行こうかね

と思いきや、はもはもがあった。
鱧には縁のないエリアの人だから関西(東海もね)来たら食べることにしてるのさ
東京でも食べたけど、骨ゴリゴリで旨くない。鱧は関西だね
となりの梅肉も酸っぱくない、やはり寿司屋は違うね

次は~

真鯛からの~

赤身とトロ
賛否両論あるかと思うけど、おらは寿司はファーストフードと思っている
注文してサクッと出てくるし、パクパクっとお腹いっぱいになるからねニヤリ

ここは気取っている寿司屋じゃないし、庶民派だけどシャリもネタもいい案配
中トロ厚みあるでしょ😋 一貫1000円じゃないしいいよね

明日は新大阪の駅前にSTAY、何かを求めてフラフラしますよウインク