ついつい飲み過ぎてしまいます(^.^) | キャンピングカーで行く春夏秋冬気まま旅

キャンピングカーで行く春夏秋冬気まま旅

大小2台のキャンピングカーを使い分け、ぐぅ(シーズー犬)と夫婦で趣味のドライブ旅行を楽しんでいます♪

最近、春の旬の食材が我が家の食卓にもよく登場します。



この日はタケノコ、ワラビにイタドリの煮たものがメイン。薄く甘辛く味付けしたものが私の好み。イタドリはあまり煮過ぎずちょっと歯応えが有る位がベストグッド!

これによく加わるのがフキ、今の時期のフキは柔らかくて美味しいですね。我が家にはそこら中に生えてるので時々採ってきてます。



タラの芽も今が旬。




後はシシャモの揚げ物に抹茶塩をかけて・・・これが美味。



そんなこんなでこの日もウィスキーの水割りが進みました。(^_^)v