12月に入ってもう3日もたってしまいましたが
寒くなってきた・・・と思ったらなんだか朝から
暖かかったりといままでにない微妙な天候が
続いておりますね。
お子ちゃま達の病気も落ち着き、やれやれと
思っておりましたら今月は小学校やら保育所
の行事やらが満載でありました・・・
はははっ頑張って行こーーー!と思う今日こ
の頃なのでありました。
<予告>
12/10(土)は、子供の行事の為、1日お休み
頂く予定です!
今、色々な蒸しパンもどきを試作しておりますが
これがまた、焼きたては美味しい!けど冷めたら
味が変わったり固くなったりその日の天候で蒸し
あがりが違ったり・・・と中々同じ様に毎回出来上
がらないのですよね・・・難しい
やはり、プロの人はスゴイな!とつくづく思うので
ありますが、日々勉強であります。。。
今日土曜日は、そのまんまクッキーを焼きました
少しいままでのより厚めにしてみましたよ。
周りはこんがり、中はしっとりで1つほうばると
止まらない感じです!
そのまんまクッキーの名前の由来は・・・
無農薬小麦粉・全粒粉・有機レーズン・
なたね油・水・塩だけなのです。
シンプル イズ ベストなクッキーと言う訳で
そのまんまと付けました
これがほんのりレーズンの甘み&こんがり
サクサク感がマッチして美味しいのです!
是非お試しあれ~毎週土曜日にご用意致し
ております。