スペインワイン:ペサ・ド・レイ・ブランコ | スペインワインといろいろ

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スペインワインのメモと思いついたことを時々書いています

テーマはスペインのワイン。
飲んでみたいワインを

ネットショップで購入した時の1本。
 

ペサ・ド・レイ・ブランコは白で、

1本3,100円位(送料別)

だったと思う。
 

ブドウの品種は
ゴデージョ80% 、

トレイシャドゥラ10%、
アルバリーニョ10%と
好きな品種の組合せで、

見つけた時に

すぐに購入しようと決めた。

 

購入したネットショップでは、

すっきりする味わいに分類して

販売されていた。

 

フローラルの香りと心地よい酸味、

ミネラル感がたっぷりで

フレッシュな果実味豊か、と

紹介されていた。

 

あくまでも個人的な感想だが、

ゴデーリョはミネラル感?

ほんのり苦み?が好きで、

トレイジャドゥラらしい

華やかな香りと組み合わせた

ワインは飲んでみたくなる。

 

お料理を選ばず楽しめる、とも

ネットショップでは紹介されていた。
ワイン単体でゆっくり飲んだり、

夕食のおかずやタパス色々と

合わせて楽しんだ。

美味しかった。

(ワインは全て美味しい)

 

PEZA DO REI BLANCO

(ペサ・ド・レイ・ブランコ)

産地:D.O.リベイラ・サクラ
生産者:アデガ・カチン
品種:ゴデージョ80% 、

トレイシャドゥーラ10%、

アルバリーニョ10%、
ヴィンテージ:2018