テーマはスペインのワイン。
飲んでみたいワインを
ネットショップで購入した時の1本。
ペサ・ド・レイ・ブランコは白で、
1本3,100円位(送料別)
だったと思う。
ブドウの品種は
ゴデージョ80% 、
トレイシャドゥラ10%、
アルバリーニョ10%と
好きな品種の組合せで、
見つけた時に
すぐに購入しようと決めた。
購入したネットショップでは、
すっきりする味わいに分類して
販売されていた。
フローラルの香りと心地よい酸味、
ミネラル感がたっぷりで
フレッシュな果実味豊か、と
紹介されていた。
あくまでも個人的な感想だが、
ゴデーリョはミネラル感?
ほんのり苦み?が好きで、
トレイジャドゥラらしい
華やかな香りと組み合わせた
ワインは飲んでみたくなる。
お料理を選ばず楽しめる、とも
ネットショップでは紹介されていた。
ワイン単体でゆっくり飲んだり、
夕食のおかずやタパス色々と
合わせて楽しんだ。
美味しかった。
(ワインは全て美味しい)
PEZA DO REI BLANCO
(ペサ・ド・レイ・ブランコ)
産地:D.O.リベイラ・サクラ
生産者:アデガ・カチン
品種:ゴデージョ80% 、
トレイシャドゥーラ10%、
アルバリーニョ10%、
ヴィンテージ:2018