「スペインワインといろいろ」と書いて
普段のテーマはスペインのワイン。
今月のテーマはいろいろとして、
行ったベトナム ホーチミンの備忘録を
書き留めておこうと思う。
ベトナム料理は
あまり食べたことが無かったので、
どれも新鮮で美味しかった。
実際に食べてみると、
メイン料理の横に
大量の香草があって驚いた。
元々、ハーブが好きで食べているので
抵抗はなかった。
せっかくなので、
積極的に食べてみた。
お料理のエビは大きくて
揚げたてで美味しかった↓
その横に山盛りの香草↓
おしゃれなレストランで
その横にもオシャレなお皿に香草↓
何の葉だったのだろうか?と
ネットで調べてみた。
バジルかな?シソかな?
キンゾーイかな?
よくわからなかったけど、
揚げ物や炒め物と食べてみると
スッキリして美味しかった。
理にかなっているなぁと思った。