こんばんは

ごん(*`・ω・´)ゞデシ


糖庵

長崎

和三盆カステラ


長崎カステラ

糖庵の特徴でもある

「底ザラメ糖」に加えて

「和三盆糖」と

お店独自に飼育された

カステラ専用卵

「新太陽卵」を使用


通常のカステラより

深い味わいに焼き上げた

定番よりワンランク上の

カステラだそうです


糖庵のカステラは

さっぱりとした甘さが特徴らしいですが

和三盆糖が加わることにより

さらに上品な甘さが広がるようです


今日のおやつはこれ

ごんは

カステラに付いてる

ザラメの食感が苦手です😅


 

カステラ自体は

玉子が濃厚で美味しかったです♪


⚠️味覚には個人差があります⚠️


 

 

同じネタで投稿する

 

他の投稿ネタを確認する