6月に入って、なんだか段々蒸し蒸ししてきて、
でも天気が良いと熱くなってきて
なんかさっぱりとしたものが食べたくなる時期ですよね。
先日の農家さんで買ってきたきゅりを
冷蔵庫でちょっと冷やして
スティック状に適当なサイズに切ったら
ちいさな小鉢に入れて
お味噌を小鉢のふちに盛ったら
きゅうりに味噌を少しつけて
ガブリっ!
パキッ、という音とともに
さっぱりとした風味
独時のシャキシャキとした触感、歯ごたえ。
なんとも言えない
新鮮きゅうりならではの味わいです。
みなさんもどうかご家庭で
片手にビールを注いだジョッキを持ちながら
夏を味わってくださいね!
@^^@V