6月に入って、なんだか段々蒸し蒸ししてきて、

でも天気が良いと熱くなってきて


なんかさっぱりとしたものが食べたくなる時期ですよね。


先日の農家さんで買ってきたきゅりを

冷蔵庫でちょっと冷やして

スティック状に適当なサイズに切ったら

ちいさな小鉢に入れて


お味噌を小鉢のふちに盛ったら

きゅうりに味噌を少しつけて

ガブリっ!


パキッ、という音とともに

さっぱりとした風味

独時のシャキシャキとした触感、歯ごたえ。


なんとも言えない

新鮮きゅうりならではの味わいです。


みなさんもどうかご家庭で

片手にビールを注いだジョッキを持ちながら

夏を味わってくださいね!


@^^@V