今日は朝から豚ももかたまりを使いチャーシューを作りました
![コウーママのブログ-268895073.gif](https://stat.ameba.jp/user_images/20100329/18/gonnta543/a7/0e/g/o0020002010472497715.gif?caw=800)
だから、今日の晩ごはんは
チャーシュー丼![コウーママのブログ-268829429.gif](https://stat.ameba.jp/user_images/20100329/18/gonnta543/4d/cd/g/o0020002010472497716.gif?caw=800)
上に温泉卵ものっけました。
でも固くなってしまった(´□`。)
パパと一緒に食べたいなぁ~と思う時はいつも残業
![コウーママのブログ-268763356.gif](https://stat.ameba.jp/user_images/20100329/18/gonnta543/71/5a/g/o0020002010472497717.gif?caw=800)
でも帰ってきて、美味しいって言ってくれるかなぁ~
![コウーママのブログ-268829244.gif](https://stat.ameba.jp/user_images/20100329/18/gonnta543/e7/e7/g/o0020002010472497718.gif?caw=800)
ママは先にご飯食べます
![コウーママのブログ-268829305.gif](https://stat.ameba.jp/user_images/20100329/18/gonnta543/65/0b/g/o0020002010472497719.gif?caw=800)
真ん中のチビにはかなり好評
![チョキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/105.gif)
頑張って作った甲斐があった。
チャーシューかなり簡単よ
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
豚ももかたまりをたこ糸でグルグルして
圧力鍋に豚入れて、しょうゆと水7:3で入れて豚が隠れるまで調節して
フタして、沸騰して音がしたら15分でできあがり。
またチョィ工夫してにんにく1片としょうがチョイいれたら美味しい。