よく行くエリアのよいお店をご紹介。残念ながら、あまり、よくなかった…ってお店も書いちゃいます。
皆さんの感想や、お勧めも教えて下さいね♪
表参道☆まつげのプリューム
まつげのエクステにトライしてみました!
お店は表参道のまつげ専門店?!プリューム。
左右60本。
中央の黒目辺りを長くしたり、目じりを長くしたり、全部同じ様に長くしたり、いくつかのスタイルがありますが、私のは目じりが長いタイプ。
前回は中央を長くしましたが、こちらのほうが、違和感が少なく、しかもまつげの長さを感じさせてくれるようでした。
長さは自分のまつげよりちょっと長い程度で、自然に。とオーダー。
100本くらいつけると、メイクいらずとのことですが、あくまでも自然に。
うつぶせに寝ない、目をこすらないとか、面倒なこともありますが、顔がぐっと立体的に華やかになるようで 、メイク下手な私には力強い味方です。
1本210円。
安くはないけどね…![]()
初めての方は60本6300円のお試しあり。
なかなか、お勧めです。
麻布十番☆豚とんびょうし
変な名前ですが、「とんとんびょうし」です。
サムギョプサルと豚しゃぶをメインにした豚自慢のお店。
九州の黒豚やブランド豚が選べます。
基本的には、どうやら韓国料理のお店。
店員さんも韓国のかたばかりみたい。
お食事前に、たくさんの前菜(付きだし?)が出てきます。
韓国にいくと、あんまりたくさん頼んでないものが出てきて驚きますが、こちらもなかなか。
サムギョプサルは、焼いた豚バラ肉をキムチや香味野菜などをサンチュでまいて食べるお料理ですが、こちらはサンチュも酢漬け大根もネギサラダも、キムチも、サムギョプサルセットが食べ放題!!
これは、かなりお得!!
豚の余分な油が流れるように傾いた鉄板の斜面の下方には、この油を吸うようにキムチがスタンバイ。
この見た目もインパクトありです。
大きな塊のままお肉を焼いて、焼けた所で店員さんにはさみでジョキジョキと切り分けてもらっていただきます。
たくさんで行くのがお勧め。
代官山 ロビンズクラブ
先日行った、代官山と恵比寿の中間あたりにある一軒家レストラン。
車でなければとても不便。
丘の上にあるレストランウェディングでも有名なお店。
感想。
店員さんは、お店のゴージャスさと不似合いな40~50台と思しき、あまりサービス業らしからぬ方々。
お世辞にも洗練されたサービスは期待できず。
店内のテーブル間隔はゆったりめで、隣を気にせず過ごせるのは良いが、落ち着きはしない。
さて、肝心の料理。
フレンチとヌーベルシノワの二本立てだが、どちらもさえない。
鴨も魚もにおいが気になる。
塩味が強い。
パンもおいしくない。
さらにはバターもおいしくない。
かろうじて、デザートはまあまあ。
しかし、味はやけに家庭的。
店のイメージとはかなりのギャップ。
残念ながらほめるところはなし。
しかし、こちらで式を挙げる方がたくさんいらっしゃるのだから、きっと、今日は運が悪かっただけなんだろう。
たぶんそう。
きっと、そう…。
広尾☆中華 ロウホウトイ
アラカルトでも注文出来ますが、少人数なら絶対にコースがお薦め。
こちらのコースは決まりがなく、アラカルトメニューから、「これが食べたい!」「点心を中心に」などとリクエストすると、お値段の範囲でいろいろと織り込んでもらえる素敵なシステム。
アラカルトで頼むと2000円位するお料理が何品も食べられちゃいます。
この日お願いしたのは5500円のコース。
点心がお目当てで訪ねたので、5品も点心を入れてもらいました。
前菜盛り合わせ。
スタンダードに焼き豚、チャーシュー、クラゲの冷菜。

香ばしくて美味しい豚さん♪
クレソンと馬面です。

お出汁はスープとして供されます。
優しい家庭的な味。
点心はそれぞれせいろに入ってやってきました。
もっちりした皮がとっても美味しかった。
ううん…。もっと食べたい!!

海老といろいキノコの辛み炒め。

これ、美味しかった~。
キノコはあまり好きではないですが、海老とキノコの食感がたまりません。
程よい辛さも食欲がそそられました。
その他、酢豚もでました。これもなかなか。
そして、かなり満腹状態で〆です。
「チャーハンか焼きそばかおかゆからお選び頂けます。」といわれても、ごはんものは絶対無理です。
生姜とネギの焼きそばがさっぱりしていてお薦めとの事で、お薦めに従いました。

ホントに家庭的な飽きの来ない味です。
お腹一杯なのに食べきってしまった。ある意味、感心してしまいます。
このあと、デザートも選べました。
今回はマンゴープリン、タピオカミルクをチョイス。
リミットを越えてしまったお腹へツルリ…。
恐るべし。ロウホウトイ。
両親や祖母を誘って連れて行きたい感じ。
目黒☆づゅる麵 池田
づゅる麵池田は、なかでもかなり地味。
「藤平」や「黒」の並びにあるつけ麺屋。
もっともスタンダードなつけ麺(味玉、チャーシュー付き)1000円を頼んでみました。
レモンが添えてあるのは、この店流でしょうか?
なかなかおいしそうです♪
大盛り無料。
カウンターにはお好みで魚粉(鰹節の細かい粉)が。
濃厚な味が好きな方はどうぞ。
七味もよく合います。
しっかりしたかつおダシ。
味玉がおいしいですね~。
つけ麵好きの友人にはかなり好評価だったよう。
つけ麺経験の少ない私は、正直、よくわからない。
つけ麺って、噛むタイミングのない食事ですね…。
丸呑みが続くと、胃が痛みます。
みなさん、噛んでいるんですか??
おまけで頼んだ「トムヤムクン水餃子」。
辛くはない。
ナンプラーがしっかり効いていて、酸っぱくて臭い。
でも、おいしい。
エビがしっかりしていて、屋台の味っぽい。
個人的には、このナンプラーダレでつけ麺もなかなかおいしかったですよ。
次回は、トムヤムクンつけ麵にチャレンジしたいと思います。
目黒☆ジンギスカン 鐡玄
麻布十番☆蟹料理 諒
私の冬の定番、蟹料理の諒へいってきました。
以前、北海道に蟹を食べに出かけていったのに、結局、ここ「諒」の方が安くておいしかった…o(;△;)o
なんだよ~!!
ってわけで、毎年一度言ってます。
蟹三昧。
今年は3コースの真ん中。
焼き蟹がついたコース。1万円なり。
突き出しは風呂吹き大根のようなお大根。
続いて出てきたのは蟹のお刺身。
とろりとしておいしい。
でも、蟹は少し火が通ったほうが甘みがましますよね。
アラカルトで頼んだかに味噌甲羅焼き。
おいしい。けど、舌が少ししびれました。
しかも続いて出てきた焼き蟹に蟹味噌がついてる。
教えてよ~。
蟹サラダ。マヨネーズの味付けですが卵っぽくておいしい!
いつもは蟹しゃぶですが、常連さんがほとんど頼むという蟹チゲに。
殻つきなので、いい出しがでて味はいい!
でも食べづらい。( ̄Д ̄;;
雑炊も味が濃すぎます…。
来年はやっぱり、蟹しゃぶだ。
焼き蟹もいらないので、一番安いコースで結構。
たまには冒険も必要。
でも、今回は失敗(/ω\)
動けないくらい、おなかいっぱいになりました。
旗の台☆タイ料理 ブーゲンビリア
旗の台といマイナーな町ながら、結構メジャーなタイ料理屋さん。

大学生の時にタイに行ってから、辛いものが随分食べられるようになりました。
タイ料理は辛いだけじゃなく、甘かったり、酸っぱかったりするところが大好き!
苦手な方の多いパクチー(コリアンダー)も文句なく好きです。
そんな私は、特にグリーンカレーとトムヤムクン、トムカーガイが好きですが、この3メニューの中でもお店によって全然違うものが出てきがちなのがトムヤムクン。
これはタイ本国でも同じでした、
そして、このブーゲンビリヤのトムヤムクンは、私の大好きな味!!
しかも、トムヤムクンラーメンという、素晴らしいメニューがあるんです。
これ、スタミナ苑のテグタン位、私のストライクです。

店員さんも、タイ人の方ばかり。
サービスは、日本人の感覚だとイライラすることもありますが、お国柄が違うんだと割り切りましょう。
なにはさておき、スープも飲み干すおいしさです。
蜂蜜☆HACCI
明るい黄色が蜂蜜の黄金色を連想させてくれますね~。
目黒アトレ内に入っている蜂蜜専門店「HACCI」のBEAUTY HONEY。
表現が正しいかどうかは不明ですが、たかが40mlの蜂蜜が3800円もします。
蜂蜜と思うと高いけど、美容液とかそういうものとしては高くないかな?
容器もこんな感じ。
可愛いでしょ♪
買ってみたのはヒアルロン酸入りの蜂蜜。
なんでも、洗顔の時にすこし混ぜるとお肌がしっとりしていいらしい。
試しに3滴たらして石けんを泡立ててみると肌目の細かいしっかりした泡ができました。
すっごい弾力!
香りもいいし、洗い上がりも確かにしっとり。
他にも、
フラバンジェノールやコエンザイムQ10入りもあり。
食用はもっと普通価格です。
ちょっと試してみたくないですか?
















