みなさま、こんにちは
ブログを訪問してくださり
ありがとうございます
てごねパン教室Angeで
「2〜3日経ってもふわふわ製法」
を学んでいる 吉田 福美と申します
さて、今日はいよいよ
Angeの世界に飛び込みますよ〜😆
私が平野先生にたどり着いたのは
やっぱりそのキャッチフレーズの
「2〜3経ってもふわふわ」製法
に興味を持ったからです
平野先生の熱いインスタLiveを見てからは
ブログもフォローし始め
何かとチェックしました
通信レッスンもあるんだ…
いつかこの先生のこの製法を学んでみたい
そんな気持ちが少しづつ膨らんで来ました
でも
飛び込むのはやっぱり勇気がいる😂
そんなとき
仲良しのパン仲間のめぐみさんに
平野先生の話をしました
彼女は家も近所で
私が初めて通ったパン教室にも通っていたという
共通点があり
仲良くなって会えばよくパンの話に花🌸を咲かせる
そんなお友達です☺️
それから少しして
丁度彼女にまた会う機会がありました
そしたらなんと
私より早く彼女がangeの通信レッスンを
申し込んだと言うじゃないですか😳
えーーーーーっ
そうなのぉーーーーー‼️
これは… 私も行くなら今だ
と即決しました
仲間がる方が心強いですもん
この判断は後に大正解だったと強く思う事になりました☺️
ここでもう一つ
先ほどキャッチフレーズに惹かれたと書きましたが
実はもう一つきっかけがありました
それは平野先生のクリスチャンblogです
私はクリスチャンではありませんが
先生がご自身の信じる神の存在にとても真摯に
その教えを人としてとても大切にされている姿が
素晴らしいと思ったのです
今でも時々ふと先生の口から出る物事の解釈の仕方に
なるほど…と思わされることがあります
そんな訳で
めぐみさんと一緒にとうとうangeの世界に
飛び込む事になりました
本当にわくわくした事を今でも覚えています。
そしてとうとうレッスンの動画が届きました
見ました😳
うわぁ、できるかな…😨 ふあん…
これ、このまま始めても絶対分からなくなるな…
それが正直な感想でした
でもやってみたい😆‼️
それだけはブレませんでした
そこから
動画を何度も何度も見て
これはと思ったポイントを全て書き出しました
どこで先生が何を言ったか
どうなったら何割か
何回くらい捏ねてどうなったかなどなど
よく分かっていなかったけど
それなりに書いたんです
そして動画を頂いた翌日に
白パンとコーンチーズを早速焼きました♪
Angeの通信レッスンは自分の捏ねている様子を
録画して幾つかの写真とコメントと共に先生に提出し
フィードバックを貰います
初めて焼いたパン達の動画は流石に提出する勇気は
ありませんでした💦
提出するにも勇気が要るのです😆
そして2回目に焼いた時の動画を
初めてyoutubeにアップして
(これがまた緊張した〜)
提出しました‼️
さてフィードバックはどうだったでしょう🙄
次回に続く
最後までお読み頂き
有り難うございました
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2024年春に
パン教室開講予定です
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