キウイのタルト |  ゴンママ日記

 ゴンママ日記

お料理中心のブログです。
毎月のお料理会、レシピアップ、
美味しいお店を紹介します。
大好きな海外旅行のレポートも
したいと思います。
(チワワのゴンのママでゴンママですが、
ゴンは2012年7月に他界しました。)

おはようございます!


福岡産キウイ甘熟娘で、キウイタルト🥝を作りました!


ロースイーツですが、ベジタリアン、ヴィーガンの方も召し上がってもらえるタルトです。


美味しいですよ〜!



キウイのタルト

【材料】 18cm タルト型

<クラスト>

クルミ 30g

ココナッツファイン 40g

デーツ 40g

アガベシロップ  小さじ1

<フィリング>

キウィ 1こ

アボカド 1こ

レモン汁 1/2こ分

アガベシロップ 大さじ3

ココナッツオイル 大さじ3

<トッピング>

キウィ 1こ

 


【作り方】

1)クラストの材料をFPにかけ、タルト型に敷き詰める。(ラップで押さえながら)




2)フィリングの材料をFPにかけ1)に流し入れ、キウィはスライスしてトッピング♫ 冷凍庫で固める。(1時間以上)






型から出して、少し解凍してからどーぞ!!!






福岡クッキングアンバサダー
福岡クッキングアンバサダー