おはようございます!
福岡産キウイ甘熟娘で、キウイタルト🥝を作りました!
ロースイーツですが、ベジタリアン、ヴィーガンの方も召し上がってもらえるタルトです。
美味しいですよ〜!
キウイのタルト
【材料】 18cm タルト型
<クラスト>
クルミ 30g
ココナッツファイン 40g
デーツ 40g
アガベシロップ 小さじ1
<フィリング>
キウィ 1こ
アボカド 1こ
レモン汁 1/2こ分
アガベシロップ 大さじ3
ココナッツオイル 大さじ3
<トッピング>
キウィ 1こ
【作り方】
1)クラストの材料をFPにかけ、タルト型に敷き詰める。(ラップで押さえながら)
2)フィリングの材料をFPにかけ1)に流し入れ、キウィはスライスしてトッピング♫ 冷凍庫で固める。(1時間以上)
型から出して、少し解凍してからどーぞ!!!
福岡クッキングアンバサダー