今日は ゴンパパの60歳の誕生日♪ そして 既存のキッチン最後の晩餐〜!
還暦のお祝いは 長男家族も一緒にするとして、ホントは お皿やカトラリーもほとんど片付けてしまったので、ごはん食べに行きたかったけど、仕事で遅くなるし、明日も仕事だから、家がいいと本日の主役が言うので、あるもので頑張って、作りました〜!
カトラリーは 昨日しまったばかりで取り出しやすい所にあったから出せました!
今日は色々作ったよ〜!
まず 牡蠣のオイル漬け。保存食と思って 500g作ったけど、ちょっとしか残らなかった〜! レシピは 牡蠣のオイル漬け
今月のスパイス大使のカラフルペパーを使って 鱈とアサリとジャガイモの煮物。このレシピは近々 レシピアップしますね!
ゴンパパのリクエストのペンネアラビアータ♡
レシピは 夏野菜入ってるけど、、、☆
そして Kが ミスジがあったら ご飯作れないときでも、勝手にインダクションとフライパン有ったら焼いて食べるって言うので、わざわざコストコに買いに行ったら、ごはん前に6枚平らげた!ちなみに ゴンパパと私は1枚ずつ。
これも今月のスパイスのグローブを使ったホワイトスープ!レシピ は 近々〜 グローブ少し入れると上品なお味になります。
私のワンプレート♬
ケーキは 久々にボックサンで。お名前も入れれますよ!って言ってくれたけど、無しで。太いロウソク6本入れてもらった!
お誕生日おめでとうございます🎉
これも今月のスパイスのグローブを使ったホワイトスープ!レシピ は 近々〜 グローブ少し入れると上品なお味になります。
私のワンプレート♬
ケーキは 久々にボックサンで。お名前も入れれますよ!って言ってくれたけど、無しで。太いロウソク6本入れてもらった!
お誕生日おめでとうございます🎉
さてさて、リフォーム 第一日目は、鍵渡しと打ち合わせと養生だけ。
明日から本格的になります。
また明日報告しますね!