りんご🍎や梨🍐が出回ってきたので、作ってみました!(実は梨なしで 何度も夕飯で作ってるんだけどね〜!)
⬇️ ⬇️ ⬇️
ポークロースト丸ごとフルーツ添え
材料ー2人前
豚肩ロース肉150〜200g✖️2枚
アムウェイ塩小さじ1と2分の1
粗挽き黒胡椒少々
乾燥ローズマリー少々
エサンテ大さじ2
洋梨大きめ1
りんご🍎1
じゃか芋2
作り方
肉にフォークで数カ所刺して塩を揉み込んでおく。
胡椒をふり、表面に軽く乾燥ローズマリーをかける。
大フライパン🍳にクッキングシート敷いてよく洗ったりんご🍎、洋梨、ジャガイモ🥔と豚肩ロース肉を置いて、エサンテ大さじ2を肉に回しかける。
IRプレート160度で50分にセットし途中一度肉とジャガイモはひっくり返す。
お皿に盛り、トロトロにローストされた洋梨とりんごを崩しながらお肉といただく。
焼き時間 600gだったので1時間にしました。
フルーツのソースは甘くて美味しいですが、私には甘すぎたので、マスタードと先日Aちゃんから頂いた 胡椒(多分グリーン)の水煮で 頂きました〜!
お肉柔らかくてちょうおいしかったです!