ローストポーク 丸ごとフルーツ添えの つくれぽ |  ゴンママ日記

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(チワワのゴンのママでゴンママですが、
ゴンは2012年7月に他界しました。)

昨年から 巷で大流行りの ローストポーク丸ごとフルーツ添え

りんご🍎や梨🍐が出回ってきたので、作ってみました!(実は梨なしで 何度も夕飯で作ってるんだけどね〜!)


オリジナルレシピはこちら

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ポークロースト丸ごとフルーツ添え

材料ー2人前
豚肩ロース肉150〜200g✖️2枚
アムウェイ塩小さじ1と2分の1
粗挽き黒胡椒少々
乾燥ローズマリー少々
エサンテ大さじ2

洋梨大きめ1
りんご🍎1
じゃか芋2

作り方
肉にフォークで数カ所刺して塩を揉み込んでおく。
胡椒をふり、表面に軽く乾燥ローズマリーをかける。

大フライパン🍳にクッキングシート敷いてよく洗ったりんご🍎、洋梨、ジャガイモ🥔と豚肩ロース肉を置いて、エサンテ大さじ2を肉に回しかける。

IRプレート160度で50分にセットし途中一度肉とジャガイモはひっくり返す。

お皿に盛り、トロトロにローストされた洋梨とりんごを崩しながらお肉といただく。



私は 豚ロースの塊り肉(600g)で、洋梨はまだ出てなかったので、幸水で。ローズマリーはフレッシュも加えました!

焼き時間 600gだったので1時間にしました。

フルーツのソースは甘くて美味しいですが、私には甘すぎたので、マスタードと先日Aちゃんから頂いた 胡椒(多分グリーン)の水煮で 頂きました〜!

お肉柔らかくてちょうおいしかったです!


是非、お試しあれ〜!