ワインに合う 生ハム&ルッコラのピザとペスカトーレ風ピザ |  ゴンママ日記

 ゴンママ日記

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したいと思います。
(チワワのゴンのママでゴンママですが、
ゴンは2012年7月に他界しました。)

おはようございます!

昨夜はブログを書こうと思ってのに、眠くて早めに寝ちゃいました❗️

なので、早起きして書いてます。

昨夜は 作り置きしていたミネストローネがあったので、久々にピザを焼きました。

2枚焼きました!

1枚目は 生ハム&ルッコラのピザ🍕

これが  赤ワインに合いそうだったので チリワインの コラゾンデルインディオ を開けました🍷

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これ コラゾンデルインディオ にバッチリ合いました〜❗️

そして2枚目はペスカトーレ風。
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魚介だから 白の方が合うかと思いきや、
コラゾンデルインディオ にバッチリ合って 美味しくいただきました!

では レシピです!

ピザ生地(2枚分)

≪材料≫

強力粉 180g

薄力粉 70g

ドライイースト 4g

砂糖 大さじ1

ぬるま湯 150cc

オリーブオイル 大さじ1

塩 小さじ1


≪作り方≫

FPドゥブレードでよくこねて、発酵させる。

2等分してめん棒でお好みの大きさに伸ばし、お好みのトッピングでお楽しみください♡ 

薄く伸ばせば、パリパリに。厚めだとアメリカンな感じに。

24cmの大フライパンで焼くので23cm位に広げて プレート190℃で5分片面焼いてから 一旦フライパンから取り出して裏返して、トッピングします。

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生ハム&ルッコラのピザ🍕
≪材料≫
ピザ生地              1枚
パスタソース       大さじ3
モッツァレラチーズ   適宜
生ハム                 適宜
ルッコラ              適宜
*ピザソース→パスタソース トマト&バジル
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トマト&バジルソースを塗って モッツァレラチーズだけのせて焼きます
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プレート190℃で 約10分焼く
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生ハムとルッコラは カットしてから 自分で好きなだけトッピング
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2枚目は 
ペスカトーレ風ピザ🍕
≪材料≫
ピザ生地                       1枚
トマト&バジルソース   大さじ2
オリーブオイル              大さじ1/2
にんにく                        小さじ1
魚介(海老、タコ、ムール貝)  適宜
塩、胡椒                        少々
 トマト&バジルソース  大さじ1
モッツァレラチーズ      適宜
≪作り方≫
1)ピザ生地 の片面をプレート190℃で5分焼く。
2)その間に、中フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れIR5で炒め、いい香りがしてきたら魚介を加え  火が通ったら   トマト&バジルソースを加える。
3)片面焼いたピザを一旦取り出し裏返し、トマト&バジルソースを塗り、2)とモッツァレラチーズをのせてプレート190℃て10分焼く!
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どちらも美味しいので、是非トライしてみてください‼️