ワインに合う晩ごはん〜♪+ナスのオイルマリネのレシピ |  ゴンママ日記

 ゴンママ日記

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したいと思います。
(チワワのゴンのママでゴンママですが、
ゴンは2012年7月に他界しました。)


こんばんは〜☆彡

 
久々に モラタメさんで、美味しいチリワイン🍷を もらっちゃいました!
 
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東京に行く前に届いていたので、帰ったら #カサ・デル・セロ に合いそうな イタリアンを作ろうと決めていました!
 
メニューは 季節野菜のカポナータ
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可愛い茄子を見つけたので、茄子のオイルマリネ🍆
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それと ポルチーニのクリームパスタ
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バッチリ❗️#カサ・デル・セロ に合いましたよ〜👍
 
ナスのオイルマリネ🍆 のレシピを紹介しますね❣️
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ナスのオイルマリネ🍆
[材料]
ナス            4〜5本
エサンテ    大さじ3 +α
にんにく    2片(スライス)
鷹の爪        1つ(種を取って輪切り)
アンチョビ  3フィレ
オリーブオイル  適宜
 
[作り方]
1) ナスは7〜8mmにスライスする。
2) フライパンにエサンテとにんにくのスライスを入れ IR5にかける。にんにくのいい香りがしてきたら 鷹の爪を加え、ナスも加えて、揚げ焼きのような感じにする。
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3)ナスに火が通ったらアンチョビを加えよく和え、仕上げにオリーブオイルをひと回しかける。
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ナスが美味しい今の時期に是非作ってほしいメニューです!
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ワインにもぴったり合いますよ〜👍