こんばんは〜☆彡
久々に モラタメさんで、美味しいチリワイン🍷を もらっちゃいました!
メニューは 季節野菜のカポナータ
可愛い茄子を見つけたので、茄子のオイルマリネ🍆
それと ポルチーニのクリームパスタ
ナスのオイルマリネ🍆 のレシピを紹介しますね❣️
ナスのオイルマリネ🍆
[材料]
ナス 4〜5本
エサンテ 大さじ3 +α
にんにく 2片(スライス)
鷹の爪 1つ(種を取って輪切り)
アンチョビ 3フィレ
オリーブオイル 適宜
[作り方]
1) ナスは7〜8mmにスライスする。
2) フライパンにエサンテとにんにくのスライスを入れ IR5にかける。にんにくのいい香りがしてきたら 鷹の爪を加え、ナスも加えて、揚げ焼きのような感じにする。