我が家の超人気メニューのペペロンチーノをレシピアップし忘れていることが発覚!
アレンジは色々アップしているのですが、基本のアーリオ・オーリオ・ペペロンチーノをアップしていない!
しょっちゅう作っている、我が家のお茶漬けのようなパスタです~
ということで、ひとり分レシピです!
アーリオ・オーリオ・ペペロンチーノ
【材料】1人分
パスタ 100g
浄水 1・5L
塩 大さじ1(15g)
オリーブオイル(orエサンテ) 大さじ2
にんにく 1片
たかのつめ 1こ(半分に切って種を出しておく)
オリーブオイル ひと回し
*お好みでイタリアンパセリ
【作り方】
1)お鍋にお湯を沸かしておく。沸騰したら塩を入れる。(0.1%の塩分)
にんにくはスライスしておく。
2)フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ弱火にかける。
3)にんにくがきつね色になったら取り出し、たかの爪を入れ火を止める。
4))パスタを茹で始める。(アルデンテに)
6)パスタが茹で上がったら5)と和え、オリーブオイルをひと回しかけ お皿に盛りつけ、
にんにくをトッピングして出来上がり~♪
いくら食べても飽きないよ~
是非作ってみてくださいね!