アーリオ・オーリオ・ペペロンチーノ |  ゴンママ日記

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(チワワのゴンのママでゴンママですが、
ゴンは2012年7月に他界しました。)

我が家の超人気メニューのペペロンチーノをレシピアップし忘れていることが発覚!

アレンジは色々アップしているのですが、基本のアーリオ・オーリオ・ペペロンチーノをアップしていない!

 

しょっちゅう作っている、我が家のお茶漬けのようなパスタです~

 

ということで、ひとり分レシピです!

 

アーリオ・オーリオ・ペペロンチーノ

【材料】1人分

パスタ              100g

浄水                1・5L

塩                 大さじ1(15g)

 

オリーブオイル(orエサンテ)  大さじ2

にんにく              1片

たかのつめ            1こ(半分に切って種を出しておく)

オリーブオイル             ひと回し

*お好みでイタリアンパセリ

 

【作り方】

1)お鍋にお湯を沸かしておく。沸騰したら塩を入れる。(0.1%の塩分)
  にんにくはスライスしておく。

       

2)フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ弱火にかける。

  

3)にんにくがきつね色になったら取り出し、たかの爪を入れ火を止める。

       

4))パスタを茹で始める。(アルデンテに)

5)3)に茹で汁大さじ2を入れ乳化させる。
     

 6)パスタが茹で上がったら5)と和え、オリーブオイルをひと回しかけ お皿に盛りつけ、

   にんにくをトッピングして出来上がり~♪

      

いくら食べても飽きないよ~ 

 

是非作ってみてくださいね!