昨日は Hirokoちゃんご夫妻に我が家に来て頂いて、晩ご飯~♪(・・・と言っても、3時頃から始めたんですが。。。)
まずは前菜!
自家製オイルサーディン 懐石用のコンロで温めて食べました~! レシピ → ☆
シーザーサラダ
お口直しで、朝ラテアートの練習したカフェモカを凍らしていたのを FPでクリーム状にして、チョコシロップをかけました!でもチョコシロップかけるの難しい~
お口直しでさっぱりして
カツオのたたきと香味野菜のサラダ~ レシピ → ☆
〆は 最近、気に入ってる エビのオイルソースのパスタ! これは近々、レシピアップしますね~
おまけで モズクの梅肉風味
昨日も いっぱい飲んだけど、このワインはHirokoちゃんのご主人さまが アメリカ出張から大切に持って帰ってきてくれたスペシャルなワイン~♪
美味しゅうございました~!!! ご馳走さま!!!
優しいお二人は お酒飲まないゴンパパの為に 見た目シャンパンのアップルスパークリングジュースをわざわざカルディに買いに行ってくれました。 これめっちゃ美味しいし、いいかも。。。
また ご飯会しましょうね~♪