オイルサーディンとクリームチーズのブルスケッタ |  ゴンママ日記

 ゴンママ日記

お料理中心のブログです。
毎月のお料理会、レシピアップ、
美味しいお店を紹介します。
大好きな海外旅行のレポートも
したいと思います。
(チワワのゴンのママでゴンママですが、
ゴンは2012年7月に他界しました。)



あっ!という間にできるおつまみの紹介です!


イタリアンの前菜にもいいし、ワインによく合いますよ~


早速ですが、レシピです~


オイルサーディンとクリームチーズのブルスケッタ


【材料】2~4人分

オイルサーディン   3尾

クリームチーズ    18g

塩・胡椒         少々

イタリアンパセリ    適宜

バケット(薄切り)   4切れ


【作り方】 所要時間 3分

1)オイルサーディンを5等分くらい、クリームチーズを1cm弱のサイコロ状に切る。

2)1)に塩・胡椒をし、刻んだイタリアンパセリを加え軽く混ぜて、バケットの薄切りにのせて召し上がれ~



白ワインによく合いました~♪




簡単なのに美味しいよ~



是非作ってみて下さ~い!!!


みんなの“簡単おつまみ”を大募集!
みんなの“簡単おつまみ”を大募集!