昨夜の晩ご飯は 「ならまち」で買ったひも唐辛子と米茄子を使い、割烹きた田さんで昨日習った人参のお漬物を作ったので、奈良ごはんです~
ひも唐辛子は初めて見ました(゚O゚) 珍しいので購入!米茄子は田楽にすると美味しそうだったので。
ひも唐辛子は ごま油でちりめんじゃこと炒めて、しょうゆとみりん少々。仕上げにかつお節をかけました!
田樂は作り方を写真に撮ったので、超簡単ですが、レシピです!お味噌は頂き物の梅味噌です!
米茄子の田楽
≪材料≫2人分
ごま油 少々
米茄子 1こ
梅味噌 適宜
白ごま 少々
≪作り方≫
中フライパンにクッキングシートをしき、ごま油を入れ 半分に切った米茄子を焼く。IR6(中火)でフタをして5分。返して3分。梅味噌をかけ、白ごまをトッピングして出来上がり~♪
お皿が空いてたので、アボカドをスライス~!わさび醤油でどーぞ!
人参のお漬物♡ 驚きの美味しさ~!我が家の定番決定!!!
それと・・・鶏のネギソースがけ (これは奈良とは関係ないね!)
昨夜もビールがすすみました~!!!