食べてきれいになろう!!!コラーゲンアイスクリーム~♪ |  ゴンママ日記

 ゴンママ日記

お料理中心のブログです。
毎月のお料理会、レシピアップ、
美味しいお店を紹介します。
大好きな海外旅行のレポートも
したいと思います。
(チワワのゴンのママでゴンママですが、
ゴンは2012年7月に他界しました。)


 ゴンママ日記

昨日のお料理会で作った コラーゲンアイスクリーム~♪


何故、コラーゲンアイスクリーム??? 


材料が 豆腐とクエンチ8だけ!


豆腐は植物性タンパク質、クエンチ8にはビタミンがたっぷり~♪ なのです!


コラーゲンの生成にはタンパク質とビタミンCが必要!バッチリですね~!!!


ではレシピです!


コラーゲンアイスクリーム


≪材料≫

豆腐(絹こしでも木綿でもお好みで)   300g   

クエンチ8                   70g


分量はお好みで~!!! クエンチはどれで作っても美味しいで~す!


 ゴンママ日記
                   

≪作り方≫

1)FPにメタルブレードをセットし 豆腐とクエンチ8を投入!!!


 ゴンママ日記

2)なめらかになるまで ON!!


 ゴンママ日記

3)フリーザーパックに入れ凍らす。


 ゴンママ日記

4)凍た3)をもう一度、FPメタルブレードでなめらかになるまで混ぜる。(写真撮り忘れたので、後日写真、編集で追加します~)


 ゴンママ日記

メッチャ美味しいです!


今年の夏の我が家のアイスはこれに決まり~!!!


今日のアイスはタンジェリンオレンジでした~!!!