小麦粉&砂糖なし!!アングリチーズケーキ~♪ |  ゴンママ日記

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(チワワのゴンのママでゴンママですが、
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こんばんは~♪ 


今夜は 小麦粉も砂糖も入れないチーズケーキのレシピを紹介しますね~!


簡単で美味しい!!! しかもヘルシー♡


アングリ(アンチグリケーション=抗糖化)、 ダイエット中でも 安心して食べれるケーキでーす!




アングリチーズケーキ~♪


≪材料≫

クリームチーズ      200g 

木綿豆腐         150g

卵              3こ

生クリーム         200cc

クエンチ8         50g(1/2袋)


≪作り方≫

全材料をFP(メタルブレード)でよく混ぜ、クッキングシートを敷いた中フライパンに流し入れ、フタをし、IRプレート170℃で 20分焼く!


*と~っても柔らかいので、粗熱が取れてから取り出してくださいネ♡


*クリームチーズは室温に戻し、木綿豆腐は水を切っておいてください!


*クエンチ8はアムウェイのビタミンたっぷりの粉末のジュースです。レモンライムかタンジェリンオレンジがチーズケーキには合うと思います!


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フワフワで 癖になる美味しさですよ~ん♡


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抗糖化については いろんな本が出ていますが、久保明先生の本がわかりやすいです。

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