今夜は 小麦粉も砂糖も入れないチーズケーキのレシピを紹介しますね~!
簡単で美味しい!!! しかもヘルシー♡
アングリ(アンチグリケーション=抗糖化)、 ダイエット中でも 安心して食べれるケーキでーす!
アングリチーズケーキ~♪
≪材料≫
クリームチーズ 200g
木綿豆腐 150g
卵 3こ
生クリーム 200cc
クエンチ8 50g(1/2袋)
≪作り方≫
全材料をFP(メタルブレード)でよく混ぜ、クッキングシートを敷いた中フライパンに流し入れ、フタをし、IRプレート170℃で 20分焼く!
*と~っても柔らかいので、粗熱が取れてから取り出してくださいネ♡
*クリームチーズは室温に戻し、木綿豆腐は水を切っておいてください!
*クエンチ8はアムウェイのビタミンたっぷりの粉末のジュースです。レモンライムかタンジェリンオレンジがチーズケーキには合うと思います!
- 抗糖化については いろんな本が出ていますが、久保明先生の本がわかりやすいです。
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