白菜と豚バラのミルフィーユ豆乳鍋
≪材料≫
白菜 18枚
豚バラ 15枚
鷹の爪 1こ
豆乳 400cc
つゆの素(白だし) 大さじ3位
塩 小さじ1/2
紅葉おろし 適宜
≪作り方≫
1)白菜1枚の上に豚バラ1枚乗せて積み重ねます。白菜・豚バラ~豚バラ・白菜(白菜枚・豚バラ5枚)
2)ひっくり返して、鍋の高さに合わせてカット!鍋いっぱいに並べます。
3)真ん中に鷹の爪を乗せ、豆乳とつゆの素、塩を入れ(お水はいれません!) 蓋をし、中火で約10分で出来上がり~♪
4)紅葉おろしでどーぞ!!!
豆乳とつゆの素、塩を入れ蓋をしてね! モニターのもみじおろしです!
昨夜は、ゴンパパがいなかったので、TさんとKちゃんと飲み会~♪
Kちゃんが遅れてくるというので二人で先にビールで始めました~♪(私はサラダを作りながら)
白菜と豚バラのミルフィーユ豆乳鍋以外のメニューは きゅうりのキューちゃんと茄子のさっぱり揚げ!
ビール飲みながら作ってたのが、帝国ホテル風ポテトサラダ♪ 旨い!!!
ビールの次は 誕生日に Mさんから頂いた冷酒~♪ 旨すぎ~~~♪ 二人でグイグイ~~~♪
Kちゃん到着~♪ 鍋食べながら、白ワイン~♪
あ~、よく食べてよく飲んだ~♪
和風スパイスの料理レシピ
二人は犬友♪ 昨日はKちゃんちのチーちゃんだけ参加
2人と結びつけてくれたのは、ゴンとKちゃんちの昨日はお留守番のくぅちゃん
8年か9年くらい前に散歩していて道で、出会ってメルアド交換したのがきっかけ。
Kちゃんの犬友、Tさんを紹介してもらって、それからはいろんなとこ散歩したり、遊びに行ったり~
3人とも 呑兵衛~!!!ってことで、時々飲み会~♪
ゴンに感謝の大切な友達です♡ ゴンちゃん!ありがとね~♪
6年前みんなでアジュール舞子に行った時の写真です!(くぅちゃんの影にちぃちゃんもいるんだよ!)
くぅ&ちぃちゃん、みぅ&かりんちゃんと、撮った写真もいっぱい!
また紹介しますね!
*******
ここで、お知らせです♡