今日はAちゃんとCちゃんが来ることになってたので、おやつに超簡単だけど、超美味しいベリーたっぷりのチョコブラウニーを焼きました♫
このチョコブラウニーのレシピは 誰もが知っている有名な某ケーキ屋さんのパテシエさんが クィーンクックウエアのフライパンで焼けるように考えてくれたそうですよ~
だから超簡単だけど、超美味しいのです♪
トッピングのドライフルーツをナッツにしてもいいし、両方でも美味しいです♥
こんなベリーいっぱいのドライフルーツを見つけたので
ベリーたっぷりチョコブラウニー
≪材料≫
バター 100g
チョコ 100g
砂糖 80g(万C2弱)
塩 ひとつまみ
たまご 2こ
小麦粉 60g(万C1強)
ココア 30g(万C1/2)
牛乳 20cc
ドライフルーツ 適宜
≪作り方≫
1)中ボウルにバターを入れIR保温50℃で溶かす。チョコ・砂糖・塩を加えしっかり溶かし粗熱を取る。
2)卵を加えよく混ぜる。(もったりするまで。)
3)ココアと小麦粉を加えよく混ぜ、最後に牛乳を加えて混ぜ、クッキングシートを敷い中フライパンに流し入れる。
4)お好みのドライフルーツやナッツをトッピングして、蓋をしケーキモード(ふつう)で焼く。
今日は冷蔵庫に色んなフルーツがあったので久しぶりにフルーツティーを入れました♥
濃厚で美味しい♥しあわせ♥
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今日は アニーちゃんお預かり♪ いい子にしてましたよ ~