昨夜、創作したタパスを紹介します♪
頭の中で味を思い浮かべながら作りましたが、のっけてジュレ<ポン酢><ゆずこしょうポン酢>のお蔭か思ったより美味しい一品になりました。
お料理の名前、迷いましたが、イタリアの国旗カラー赤・白・緑なので、「トリコローレカラーのタパス」にしました♪
では、レシピです!
のっけてジュレでトリコローレカラーのタパス
≪材料≫3個分
長芋 3cm
おくら 2本
トマト(小) 1こ
ハウスのっけてジュレ<ポン酢>
ハウスのっけてジュレ<ゆずこしょうポン酢>
カイワレ 適宜
≪作り方≫
1)長芋はみじん切りにしグラスの底に入れ、ハウスのっけてジュレ<ポン酢>をちょこっとかける。
2)オクラはさっと茹で、薄くスライスし、1)の上に入れ、ハウスのっけてジュレ<ポン酢>をちょこっとかける。
3)トマトもみじん切りにし、2)の上に入れ、ハウスのっけてジュレ<ゆずこしょうポン酢>をかけ、冷蔵庫で冷たく冷やす。仕上げにカイワレをトッピングして出来上がり~♪
冷たく冷やすと、それぞれにジュレがいい感じに絡んで、奥深い味に。トマトの上だけ<ゆずこしょうポン酢>にしたのが、大正解でした~♪
ワインにぴったり合うと思うので、パーティーにいかがですか?
のっけてジュレの料理レシピ
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