やずやの雑穀畑で和風カツ |  ゴンママ日記

 ゴンママ日記

お料理中心のブログです。
毎月のお料理会、レシピアップ、
美味しいお店を紹介します。
大好きな海外旅行のレポートも
したいと思います。
(チワワのゴンのママでゴンママですが、
ゴンは2012年7月に他界しました。)

ダイエットを始めて1ヶ月半!


1日1500Kcalにしているので、なるべく揚げ物は食べないようにしていますが、時々食べたくなるんですよね~


で、考えたレシピです! お肉の替りに雑穀畑~ 


 ゴンママ日記

やずやの雑穀畑で和風カツ


≪材料≫ 1人分

やずやの雑穀畑     1枚

つゆの素         大さじ1

水              大さじ2

パン粉           適宜

サラダ油          大さじ1

キノコ            適宜(ひとにぎり)

つゆの素         大さじ1

水              大さじ2

水溶き片栗粉       少々


≪作り方≫

1)ボウルにつゆの素と水を入れ、やずやの雑穀畑を浸す。


2)パン粉をつけ(崩れやすいので気を付けて)、フライパンを中火で温め、サラダ油を入れ両面しっかり焼く。(この時も崩れやすいので、注意!!!)


3)焼き上がったら皿に取り出し、フライパンにキノコ(冷凍してたしめじ・エリンギ・シイタケ)を炒め、つゆの素と水を加え、最後に水溶き片栗粉でとろみをつけて、カツにかけて出来上がり~♪


 ゴンママ日記

予想以上にいい出来!!!ヘルシーなカツになりました~♪


このカツを作ってる時に思いついた イタリアンカツレツを後ほど紹介しますね~♪←これはバカウマです!



レシピブログの「やずやの雑穀畑」を使ったヘルシーレシピモニター参加中!

応援クリックして頂けると嬉しいで~す❤

にほんブログ村 料理ブログへ