今日で一か月~♪ |  ゴンママ日記

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お料理中心のブログです。
毎月のお料理会、レシピアップ、
美味しいお店を紹介します。
大好きな海外旅行のレポートも
したいと思います。
(チワワのゴンのママでゴンママですが、
ゴンは2012年7月に他界しました。)

本気ダイエット始めて、今日で一か月~♪


S家でM筋肉センターさんにチェックして頂きました。


毎日のエクササイズでかなり体が柔らかくなったそう。一か月の成果は 体重2.5Kg減、体脂肪2%減!


まずまずです!1日1500Kcalも慣れてきました。このままいくと ウフフ~♪ 楽しくなってきました♪


帰りに70ちゃんとお昼ご飯食べに行きました。


前から気になってためぐみの郷の直営レストラン~♪ 


入口に食べ放題バイキングと書いてあって 今日、「食べ放題はなるべくやめましょう!」って言われたとこだってので、「バイキング以外はありませんか?」と尋ねたら、食べ放題オンリー。


でも「よかったらご覧になってください」って言ってくれて、お料理を見せてもらったら、すごーくヘルシーで美味しそう~


「まっ!いいかー」ってことで、食べ放題バイキング~♪


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ほとんど野菜~♪ 色々味見したかったので、少しずついろんな種類を頂きました。


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デザートもヘルシーで美味しかったけど 写真撮るの忘れました~


夜出かけてて、遅くなったので 今夜は超手抜きで、さばそぼろ丼と冷奴!私はお昼食べすぎたし、ご飯出来たの9時過ぎだったので、プロテインとサプリだけに。


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おネギがなかった替りにオクラ~♪ 


鯖そぼろ美味しいので、紹介しますね!


鯖そぼろ

≪材料≫

さば・・・一尾

人参・・・1/3本

玉ねぎ・・・1/2こ

干しシイタケ・・・2枚

しょうが・・・適宜

しょうゆ・・・大3

みりん・・・大2

酒・・・大2

砂糖・・・大1

みそ・・・大1/2

エサンテ(サラダ油)・・・適宜


≪作り方≫

1)鯖は3枚におろし、身をスプーンでほぐす。


2)人参・玉ねぎ・戻した干しシイタケをみじん切りにする。


3)中フライパンを温め、エサンテを入れ、鯖をしょうがと共に炒め、ざっと火が通ったら野菜を加え、さらに残りの調味料を加え、汁気がなくなるまでしっかり炒めて出来上がり~♪


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