今日は4月の紅茶会~♪
会場は前回と同じ 某タワーマンションのパーティールーム~♪
今日はあいにくの雨。お天気だとすごく眺めがいいのに残念!
でも今日も素敵なひと時でした。
まずは、アッサムティー❤ コンパスさんのアッサムティーはホント美味しい~♪
アッサムティーは甘いお菓子とよく合います。
今日はクッキーを2種類焼いてきました。
前回、「マクロビにんじんクッキー」を焼いて大好評だったので、今回は左の丸いのが「サツマイモとアーモンドのココアクッキー」 右の四角いのが「バナナとココナッツのココアクッキー」
サツマイモのクッキーを作ってる時に、たまたまバナナが目に入って、「バナナも美味しいかも・・・」と思って作ってみました。
南国のバナナとは同じく南国のココナッツが合うかなーと思ってココナッツを組み合わせました~♪
次に 紅茶のシャンパンと言われる最高のダージリン❤ 今日はロングビューを頂きました。
そして、すごく楽しみにしてたストロベリーティー❤ ほんのり甘くて美味しかった~♪
最後におまけでゴールデンチップスが沢山入ったアレ?なんだったかな・・・ 忘れちゃったけど美味しかった!
今日も、すごく優雅な時間を過ごすことが出来ました~♪一緒に行ったお友達もみんな満足❤
Rちゃんありがとうございました~!!!
おまけで、クッキーのレシピです!
フライパンで焼くヘルシークッキー♪
サツマイモとアーモンドのココアクッキー バナナとココナッツのココアクッキー
蒸したサツマイモ 100g バナナ 100g
てんさい糖 60g
全粒粉 80g
片栗粉 20g
ココア 20g
エサンテ(サラダ油) 60cc エサンテ 30cc
アーモンドスライス 30g ココナッツ 30g
作り方は アーモンドスライス(ココナッツ)以外をFPメタルブレードでON!
よく混ざったら(パラパラひとまとまりにはならない)アーモンドスライス(ココナッツ)を加え、パルスで数回混ぜて、ラップの上に出してまとめてくるんで、冷蔵庫で30分位生地を休ませる。
ラップのままで棒状に伸ばす。
5mm位の厚さに切り、大フライパンでIRプレート180℃で片面10分ひっくり返して10分焼いて出来上がり~♪
応援クリックお願いしま~す♪