レタスのスープ (Part 1 洋風)
≪材料≫1人分
オリーブオイル 小さじ1
にんにく 1/2片(ペーストなら小さじ1/2)
ベーコン 1/2枚
水 150cc
ブイヨン(顆粒) 小さじ1(固形なら1/2こ)
塩・胡椒 少々
レタス 1枚
≪作り方≫
1)小ソースパンにオリーブオイルを入れ弱火でにんにくを炒める。
2)いい香りがしたらベーコンを加え炒める。
3)ベーコンに火が通ったら水とブイヨンを加え中火にし、沸騰したら塩・胡椒で味を調える。
4)ちぎったレタスを入れた器に3)を注いで、出来上がり~♪(全部で4分くらいで出来上がりま~す!)
レタスのしゃきっと感が残って、美味しいよ!
レタスのスープ (Part 2 中華風)
≪材料≫1人分
ごま油 小さじ1
豚ばら肉 1/2枚
水 150cc
鶏がらスープ 小さじ1
しょうゆ 小さじ1/2
塩・胡椒 少々
生姜 小さじ1/2
≪作り方≫
1)小ソースパンにごま油を入れ、弱火で豚バラを炒める。
2)豚バラに火が通ったら水と鶏がらスープを加え中火にし、沸騰したらしょうゆ・塩・胡椒で味を調える。
3)仕上げに生姜のすりおろしを加える。
4)ちぎったレタスを入れた器に3)を注いで、出来上がり~♪(こちらも4分くらいで出来上がりま~す!)
どちらも超簡単~!で、超美味しいですよ~!
応援クリックお願いしま~す!
にほんブログ村