おつまみコンテスト~500円部門~牡蠣のグリーンソース |  ゴンママ日記

 ゴンママ日記

お料理中心のブログです。
毎月のお料理会、レシピアップ、
美味しいお店を紹介します。
大好きな海外旅行のレポートも
したいと思います。
(チワワのゴンのママでゴンママですが、
ゴンは2012年7月に他界しました。)

【サントネージュ『酸化防止剤無添加有機ワイン』とピッタリなおつまみレシピコンテスト 参加中】
 ゴンママ日記

*牡蠣のグリーンソース*


≪材料≫

 生牡蠣          1P(150g)

 バター           50g

 にんにく(ミジン切り)  小さじ1

 しょうが(ミジン切り)   小さじ1 

 大葉            5枚

 ベーコン         1枚

 オリーブオイル     少々

 白ワイン         大さじ1

 レモン汁         大さじ1

 塩・胡椒         少々


≪作り方≫

1)フライパンを弱火で熱し、にんにく・しょうがを炒め、いい香りがしてきたらベーコンを加え、さらに炒める。
 ゴンママ日記

2)牡蠣、みじん切りの大葉、バター・白ワイン・レモン汁を加え蓋をし加熱。牡蠣が煮えたら塩・胡椒で味を調えて、出来上がり~♪
 ゴンママ日記
  


 ゴンママ日記

ワインにピッタリ合うし、スープが美味しいので是非バケットを添えてね!


   

サントネージュ『酸化防止剤無添加有機ワイン』レシピコンテスト参加中


にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村