【サントネージュ『酸化防止剤無添加有機ワイン』とピッタリなおつまみレシピコンテスト 参加中】
*牡蠣のグリーンソース*
≪材料≫
生牡蠣 1P(150g)
バター 50g
にんにく(ミジン切り) 小さじ1
しょうが(ミジン切り) 小さじ1
大葉 5枚
ベーコン 1枚
オリーブオイル 少々
白ワイン 大さじ1
レモン汁 大さじ1
塩・胡椒 少々
≪作り方≫
1)フライパンを弱火で熱し、にんにく・しょうがを炒め、いい香りがしてきたらベーコンを加え、さらに炒める。
2)牡蠣、みじん切りの大葉、バター・白ワイン・レモン汁を加え蓋をし加熱。牡蠣が煮えたら塩・胡椒で味を調えて、出来上がり~♪
ワインにピッタリ合うし、スープが美味しいので是非バケットを添えてね!