昔から、この辺りでは具を味付けして
冷凍しておいていつでも寿司が出来る様に
って言うの習慣がありまして冷凍していたものを
解凍してお米を炊いて酢飯を作って混ぜれば出来上がり。
錦糸卵も作らず紅ショウガ乗せただけですが
大変美味しゅうございました。
また、むき海老を売ってたら買って作り置きしようって
思いました。
気が向いたらお片付け。
まあ、この調子だと進まぬこと
まあ、そのうち終る日を夢見て前向いて行こう
昔から、この辺りでは具を味付けして
冷凍しておいていつでも寿司が出来る様に
って言うの習慣がありまして冷凍していたものを
解凍してお米を炊いて酢飯を作って混ぜれば出来上がり。
錦糸卵も作らず紅ショウガ乗せただけですが
大変美味しゅうございました。
また、むき海老を売ってたら買って作り置きしようって
思いました。
気が向いたらお片付け。
まあ、この調子だと進まぬこと
まあ、そのうち終る日を夢見て前向いて行こう