gon8blueさんのブログ-110212_0915~01.jpg

母から「材料あるから作ってみてよ~ニコニコ
と。

レシピの紙と、材料をもらってきた。


シラーなんでアタシが作るんだ!?

と思ったけど、作ってみた


☆「八宝飯」☆ パアホウハン

蒸したもち米にこしあんを入れた中国版大きなおはぎ…らしい。


中国では、旧正月の春節の縁起物として、訪問先への手土産や
来客用の食膳の締めくくりとして用意される郷土料理…とされています。


↑ってレシピの紙に書いてあったニコニコ




…蒸しあがってから、お皿に移すのに失敗した…


…(o_ _)o…トホホホ…


見た目悪いけど、
味はよさそう…!?


よし。実家に持っていき、みんなで食べるか�


今日の10時のオヤツですひらめき電球