2020.1.26

本日の第2ランチはさいたま市北区は
日進駅から徒歩圏内にある
「麺屋 なると」さんに
おじゃまだってばよ!
 
駐車場は有りませんので
近くのコインパーキング利用となります。
郵便局の向かいのコインパーキングが
広くてイイかも?
 
上記店外写真通り待人ナシを確信し
入店したならば店内待人6名。
 
店内は
カウンター7席のみですから
待人発生していない事の方が
珍しいのかもしれない?
 
メニューはこんな感じ
 
 

あたくしは
「特製濃厚煮干しそば(塩)」1,000円
「和え玉」200円 をポチッとな。
 
店内待人6名の背後にドッキング後、
20分程でカウンター人に昇格。
 
日進駅と言えば......
ほーらやっぱり!「弐⭐︎"屋」さんが
有りますね〜
「弐⭐︎"屋」さんと「なると」さんの
練食ってのも有りかも知れませんよ。
 
待つ事しばし
「特製濃厚煮干しそば」到着

乗客達は
 

麺は
細麺
 
食しますと
ナイスな
コンクリート色スープは
大量の煮干し使用を連想させるも、
.....塩っぱいですなぁ〜
個人的には「塩味」が強過ぎでした。
このスープ色にして
苦味エグ味を感じさせ無いスープは
塩味の好みが合えば
かなりハマると思われます。
 
鶏と豚2種の炙りチャーシューと
思っていた片方は予想外!
牛すじでトロットロ!
こちらもお味が濃いので
「牛すじ丼」とかでイッテみたいヤツ。
 
「和え玉」

乗客達は
もはや「和え玉」の範疇を超えてる
乗客達です。
 
食しますと、
ぬぅーん、塩っぱい......
和え玉だと鶏油の効いたマッタリ和え玉を
想像しますが、
鶏油感は有りません。
そして、スンゴいボリューム!
コレはコレで一品と考えるが吉。
 
んんん〜基本アッサリ好きなあたくしには
チョイとしょっぱ過ぎましたが、
ボリューム、お店の方の雰囲気、対応共に
大満足なこちらのお店、
「北千住の名店出身」との事ですが、
テーブルセッティングから
「麺屋 音」ではないか?
と勝手に推測するものの、
人見知りのあたくしには
到底答え合わせが出来なかったこちらのお店、
是非是非ご訪問あれ。
 
 
 

麺屋 なるとラーメン / 日進駅
昼総合点★★★☆☆ 3.0