豚ハムの夜ごはん | ご飯ブログ。

ご飯ブログ。

私が食べたものや作ったものを紹介しています。
料理を盛り付けているお皿は陶芸を習っていたときに作ったものが多いです。



昨日は
豚ハム
イカリング(お惣菜)
キャロットラペ
とうもろこし🌽
春雨サラダ(残り物)
かぼちゃスープ

でした

この間のベーコンが好評だったので、部位を変えてモモ肉で、ハムを作りました
バラ肉のベーコンは母にあげたら、喜んでくれました〜
キャロットラペは久しぶりに
アーモンドがあったので一緒に
息子は酢の物が好きなので、何回もおかわりしてました

とうもろこしはいとこのご主人が作ったもの
甘くて甘くてほんとおいしかった!