いちごの株とり | ご飯ブログ。

ご飯ブログ。

私が食べたものや作ったものを紹介しています。
料理を盛り付けているお皿は陶芸を習っていたときに作ったものが多いです。



今日はいちご園の株とりイベントに参加してきました
友人が教えてくれて、
色々アドバイスもらったので、それを実行
(15分前には着いてる、いちごが重ならないような平たい箱を持っていく‥)

並んでいたら、ママ友にも出会う!
なんと毎年来ているみたい

ちょうど夫が仕事休みだったので、一緒に参戦してもらいました
夫は近くの人に白い赤くなる前の🍓も追熟すればよいと聞いて白い🍓も大量に採ってた

で、後から調べたら赤くなるけど甘くはならない_φ(・_・
と書いてありました‥えーんえーんえーん

なので、白い🍓は熟れている🍓と一緒に
ジャムにしたり、シャーベットように凍らせたり

傷んでない🍓はまだまだあるので、おいしく頂こうと、思います♥

株とりは結構大変だけど、皆さんテキパキで、すぐ終わる
また来年も参戦するぞーと思いますラブ